A Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial (RBTA) é uma publicação vinculada ao Curso de Graduação em Tecnologia em Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) – Câmpus Ponta Grossa.
Desde 2010, a RBTA permite oportunizar a divulgação dos mais diversos trabalhos científicos e tecnológicos desenvolvidos em centros de pesquisa ligados à ciência, tecnologia e agroindústria. Possibilitando, dessa forma, o conhecimento de métodos, processos e aplicação de resultados.
Neste número são apresentados alguns temas relacionados à: Química, Física, Físico-Química e Bioquímica dos alimentos; Valor nutritivo dos alimentos; Aproveitamento e bioconversão de resíduos agroindustriais; Propriedades térmicas dos alimentos e Instalações industriais de produção de alimentos.
Agradecemos aos autores pelo interesse na publicação de seus trabalhos na RBTA.
Convidamos que outros autores venham a colaborar, enviando seus trabalhos para publicação.
E esperamos atender às expectativas de todos aqueles que pesquisam, trabalham, conhecem ou que querem adquirir conhecimentos do setor agroindustrial brasileiro.
César Augusto Canciam
Sumário
Artigos
Alisson Reis Canto, Carlos Antonio Gallo Junior, Maria Angelica Ribeiro Vivan
|
|
Leirson Rodrigues Silva, Norma Danielle Silva Barreto, Vander Mendonça, Thayane Rabelo Braga
|
|
Daniel Mantovani, Marcos Lúcio Corazza, Lúcio Cardozo Filho, Nilson Marcos Tazinafo, Marcelo Ribani, Sílvio Cláudio Da Costa
|
|
João Tomaz da Silva Borges, Mônica Ribeiro Pirozi, Juliana Gonçalves Vidigal, Cláudia Denise de Paula, Natanielli Alves de Sousa e Silva
|
|
Egly Sturion Alessi, Leandro Francisco do Carmo, Paula Porrelli Moreira da Silva, Marta Helena Fillet Spoto
|
|
Vanessa Jurca Seolin, Monica Regina da Silva Scapim, Gabriella Giani Pieretti, Lucineia Aparecida Cestari Tonon, Grasiele Scaramal Madrona
|
|
Aline Kazumi Nakata da Silva, Suenne Taynah Hungria Abe, Orquídea Vasconcelos dos Santos
|
|
Perfil físico-químico e microbiológico de águas minerais comercializadas no município de Marabá - PA
Mariane Freitas Galvão, Phâmela Aparecida Santos Silva, Elaine Lopes Figueiredo
|
|
Odenel Moreira Castilho Júnior, Adriana Paiva de Oliveira
|
|
Debora Fabiano Parisoto, Tiffany Prokopp Hautrive, Fernando Macedo Cembranel
|
|
Francy Zambrano, Waldemar Gastoni Venturini Filho, Suzana Magda Pimenta
|
|
Correlação entre o coeficiente de expansão térmica e o teor de sólidos totais para o suco de abacaxi
César Canciam
|
|