Edições anteriores


2023

v. 17, n. 1 (2023)

Informamos que o registro do DOI foi realizado.

20/12/2023

 


2022

v. 16, n. 1 (2022)

Atenção: O registro DOI dos artigos já foi solicitado










2013

v. 7, n. 2 (2013)

A Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial (RBTA) é uma publicação vinculada ao Curso de Graduação em Tecnologia em Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) – Câmpus Ponta Grossa.

Desde 2010, a RBTA permite oportunizar a divulgação dos mais diversos trabalhos científicos e tecnológicos desenvolvidos em centros de pesquisa ligados à ciência, tecnologia e agroindústria. Possibilitando, dessa forma, o conhecimento de métodos, processos e aplicação de resultados.

Neste número são apresentados alguns temas relacionados à: Química, Física, Físico-Química e Bioquímica dos alimentos; Valor nutritivo dos alimentos; Aproveitamento e bioconversão de resíduos agroindustriais; Propriedades térmicas dos alimentos e Instalações industriais de produção de alimentos.

Agradecemos aos autores pelo interesse na publicação de seus trabalhos na RBTA.

Convidamos que outros autores venham a colaborar, enviando seus trabalhos para publicação.

E esperamos atender às expectativas de todos aqueles que pesquisam, trabalham, conhecem ou que querem adquirir conhecimentos do setor agroindustrial brasileiro.

César Augusto Canciam

 

v. 7, n. 1 (2013)

Neste volume 7, número 1, passamos das 1000 páginas publicadas. Nessa caminhada da Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, vários temas foram abordados.
A partir do próximo número, serão realizadas modificações no sistema de envio e avaliação de artigos, que permitirá agilidade no processo e maior transparência aos autores e revisores. A exigência de qualidade cada vez mais irá estar adequada aos requisitos de exigência da CAPES para avaliação de periódicos.
Os profissionais do setor de alimentos devem manter seus olhos inteiramente voltados para o dinamismo imposto ao processo de desenvolvimento e cumprimento de exigências feitas a este setor demasiado complexo.
Este desenvolvimento pode estar relacionado à criação de alimentos para públicos específicos ou mesmo que propiciem a agregação de valor em produtos regionais e/ou de baixo valor, quando em estado in natura.
As exigências impostas a este setor caracterizam, por exemplo, a permanente vigilância ao cumprimento dos padrões de identidade preconizados pela legislação, o uso de ferramentas de qualidade e segurança alimentar em todos os momentos do processo, assim como o contínuo controle de qualidade dos alimentos e matérias-primas empregados. Sem descuidar da peça chave de todo este mecanismo, os produtores rurais, fornecedores da matéria-prima de excelência, e os manipuladores, agentes de transformação que tornam todo este processo possível.
É com esta visão que valoriza muitos dos aspectos da fascinante área de alimentos, que este número da Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial inicia as atividades para o ano de 2013.

Os Editores com a colaboração especial da
Profª Dra. Maria Carolina de Oliveira Ribeiro


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