Elaboração de produtos alimentícios com farinha de alfarroba (Ceratonia siliqua L)

Edson Mendes de Freitas Junior, Rayanne Évelyn Sampaio de Lemos, Cayko Mayko da Silva Carvalho, Michele Mendes dos Santos Silva, Vanessa Ramos Alves, Zanelli Russeley Tenório Costa, Andrea Dacal Peçanha do Nascimento, Luís Gomes de Moura Neto, Denise Josino Soares

Resumo


A alfarroba é uma espécie de vagem que pertence à família Leguminosae e possui sabor semelhante ao chocolate. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo elaborar produtos alimentícios substituindo o chocolate pela farinha de alfarroba e estudar a aceitação sensorial desses produtos. Optou-se por elaborar cookies, doces tipo brigadeiro, iogurte e leite não fermentado com a alfarroba em pó. Os produtos foram avaliados através da escala hedônica e escala de atitude. A análise sensorial dos produtos elaborados nesta pesquisa permitiu comprovar a boa aceitação sensorial dos mesmos pelos provadores. A utilização da farinha da alfarroba em substituição ao chocolate pode ser realizada, possibilitando a elaboração de produtos mais saudáveis e com alegação funcional.

Palavras-chave


Cookies. Doce tipo brigadeiro. Iogurte. Leite não fermentado.

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DOI: 10.3895/rebrapa.v8n1.3748

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