Histórico do periódico

A Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos (REBRAPA), é fruto do trabalho da comissão organizadora do I Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos (I SIMTEA), realizado em Campo Mourão de 14 a 18 de setembro de 2009. O I SIMTEA foi planejado, organizado e realizado pela Coordenação dos Cursos Superiores de Tecnologia e Engenharia de Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR, Campus Campo Mourão. Os trabalhos apresentados foram avaliados por um comitê científico interno, com o objetivo de indicar os melhores trabalhos para apreciação de um comitê científico externo. Este comitê científico externo recomendou os 11 melhores artigos apresentados no I SIMTEA para publicação no primeiro número da REBRAPA. Em complemento foi anunciado que a REBRAPA será uma revista semestral com publicação impressa e online, sendo que um dos números de cada ano disponibilizará os melhores trabalhos apresentados no SIMTEA do ano corrente.

 

Como resultado do esforço para o desenvolvimento e ampla divulgação da REBRAPA, a partir de 2011 a Revista passou a ser indexada DOAJ. O DOAJ é uma base de dados européia que tem como objetivo aumentar a visibilidade de periódicos livres. Essa base possui em torno de 6 milhões de acessos mensais e redistribui seu conteúdo para outros bancos de dados espalhados em todos os continentes.

 

Publicada até 2015 como Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos (REBRAPA), com ISSN 2236-6563.



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