Submissões

Submissões Online

Já possui um login/senha de acesso à revista Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial?
Acesso

Não tem login/senha?
Acesse a página de cadastro

O cadastro no sistema e posterior acesso, por meio de login e senha, são obrigatórios para a submissão de trabalhos, bem como para acompanhar o processo editorial em curso.

 

Diretrizes para Autores

Os originais devem ser redigidos em português, inglês ou espanhol, digitados em folhas de papel tamanho A4. Os trabalhos deverão conter um total de 5.000 a 12.000 palavras. A contagem de palavras inclui o corpo do texto e as referências bibliográficas. A seção "Agradecimentos" e os dados dos autores não devem ser incluídos na contagem mínima de palavras.

O artigo deve ser escrito no programa Word for Windows e estar formatado de acordo com o TEMPLATE PARA A FORMATAÇÃO DOS ARTIGOS A SEREM SUBMETIDOS À REVISTA BRASILEIRA DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL.

A submissão de artigo deve ser realizada através do formulário online. Não serão aceitas submissões por e-mail.

A obediência à formatação pode ser conferida pelos autores no arquivo Check-list. Os artigos que não estiverem de acordo com as instruções para submissão serão reencaminhados aos respectivos autores, para os devidos ajustes. Entretanto, a simples obediência às Normas de formatação não garante a aprovação do artigo para publicação.

O artigo deve ser escrito no programa Word for Windows, em versão 6.0 ou superior. Se você está lendo este documento, significa que você possui a versão correta do programa. O arquivo deve ser submetido on line (https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/about/submissions#onlineSubmissions).

Caso se façam necessárias orientações complementares, entrar em contato com a Comissão Editorial, ou consultar os artigos a partir do volume 10 da Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial.

Sugere-se que o(s) autor(es) confie(m) a revisão dos seus textos a profissionais certificados em língua portuguesa, inglesa ou espanhola, antes da submissão dos originais.

 

Condições para submissão

Como parte do processo de submissão, os autores são obrigados a verificar a conformidade da submissão em relação a todos os itens listados a seguir. As submissões que não estiverem de acordo com as normas serão devolvidas aos autores.

  1. Os arquivos para submissão estão em formato Microsoft Word (.doc). O texto segue os padrões de estilo e requisitos bibliográficos descritos em  TEMPLATE PARA A FORMATAÇÃO DOS ARTIGOS A SEREM SUBMETIDOS À REVISTA BRASILEIRA DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL. Os nomes dos autores NÃO estão inseridos no arquivo para avaliação.
  2. A área temática do estudo está designada após os dados dos autores. Essa área é relacionada a Alimentos e/ou Agroindústria (Ciência e Tecnologia de Alimentos, Ciências Agrárias e Veterinárias, Higiene e Legislação, Microbiologia, Nutrição e Saúde, Análise Sensorial, Engenharias e correlatas).

     

  3. A contribuição de cada autor para a elaboração do artigo foi incluída nos metadados de submissão dos autores, sendo seguidas as recomendações do ICMJE para autoria.
  4. O Termo de Aprovação do Comitê de Ética de Pesquisa com Seres Humanos ou Modelos Animais foi anexado, como documento suplementar obrigatório, ao processo de submissão do artigo (Ex: artigos com Análise Sensorial). Os dados referentes à aprovação do estudo estão apresentados na metodologia do artigo.

  5. Foram declaradas todas as fontes de financiamento ou suporte, institucional ou privado, para a realização do estudo e foi informado qualquer potencial conflito de interesses, incluindo interesses políticos e/ou financeiros.

 

Declaração de Direito Autoral

Os autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:

  1. Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
  2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
  3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).

 

Política de Privacidade

Os nomes e endereços informados nesta revista serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta publicação, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.

 


ft_peri

Av. Sete de Setembro, 3165 - Rebouças CEP 80230-901 - Curitiba - PR - Brasil

logo_utfpr