Agricultura de precisão: inovação para a produção mundial de alimentos e otimização de insumos agrícolas
Resumo
A agricultura de precisão (AP) é uma inovação tecnológica que possibilita racionalizar o uso dos recursos naturais e insumos agrícolas, melhorando a eficiência no processo produtivo. Nesse sentido, o artigo tem por objetivo analisar o impacto da agricultura de precisão (AP): (a) na produção de alimentos e (b) no uso de fertilizantes. O estudo é estruturado por pesquisa bibliográfica com utilização de dados secundários. As variáveis analisadas foram: (a) produtividade (kg/ha) e (b) uso de fertilizantes agrícolas (kg/ha), tendo-se como base a cultura da soja. A adoção da AP pode ser difundida como uma alternativa para aumentar a produção de alimentos, considerando avaliações sobre a cultura da soja e, além disso, diminuir o uso de fertilizantes, de forma a interferir positivamente sobre a gestão dos recursos naturais.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFDOI: 10.3895/rts.v13n29.4755
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2017 CC-BY
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.