AUDITORIA DE SEGURANÇA E SAÚDE DO TRABALHO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E BEBIDAS
Resumo
Este trabalho apresenta um estudo sobre as condições de segurança e saúde do trabalho em uma fábrica de pequeno porte do setor de alimentos e bebidas no Rio de Janeiro. Por meio de inspeções, entrevistas com supervisores e funcionários e avaliações qualitativas, foram identificados os setores prioritários para análise de riscos ocupacionais: físicos, químicos, biológicos, ergonômicos e de acidentes. Foram objeto de análises específicas as instalações prediais e de conforto para funcionários, os sistemas de proteção e combate a incêndios e os riscos físicos e ergonômicos do processo industrial, observando-se as normas regulamentadoras pertinentes. Foram apresentadas conclusões e recomendações visando sua transformação em um ambiente seguro.
Texto completo:
PDFDOI: 10.3895/S1808-04482005000200004
Direitos autorais 2016 CC-BY
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Revista Gestão Industrial
ISSN: 1808-0448