Armazenamento de caqui cv. Fuyu e laranja cv. Pêra em atmosfera modificada sob diferentes temperaturas
Resumo
Palavras-chave
Texto completo:
PDFReferências
AWAD, M. Fisiologia pós-colheita de frutos. São Paulo, Nobel, 1993.
AZZOLINI, M. Fisiologia pós-colheita de Goiabas Pedro Sato: estádios de maturação e padrão respiratório. Tese (mestrado): ESALQ-USP, Área de concentração Fisiologia e Bioquímica de Plantas, Piracicaba-SP, 2002, 112 p.
CENSI, S. A; FONSECA, M. J. O.; BOTREL, N. Conservação pós-colheita de Manga Tomy Atkins sob atmosfera controlada em diferentes temperaturas de armazenamento. Anais: XVII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2004.
CHITARRA, M. I. F; CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutas e hortaliças: fisiologia e manuseio. Lavras: ESAL; FAEPE, 1990, 320 p.
FERRI, V. C; ROMBALDI, C. V. Resfriamento rápido de Caquis (Diospyrus kaki), cv. Fuyu, em condições de atmosfera refrigerada e modificada. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 1, p-36-39, 2004.
GIRARDI, C. L.; PARRUSOLO, A.; DANIELI, R.; CORRENT, R.; ROMBALDI, C. V. Conservação de caqui (Diospyros kaki, L.) cv. Fuyu, pela aplicação de 1-metilciclopropeno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 25, n. 1, 2003.
JERÔNIMO, E.M.; KANESIRO, M.A.B. Efeito da associação de armazenamento sob refrigeração e atmosfera modificada na qualidade de mangas Palmer. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. 2, p.237-243, 2000.
LANA, M.M.; FINGER, F.L. Atmosfera modificada e controlada: aplicação na conservação de produtos hortícolas. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 34 p.
MARTINS, C. R.; GIRARDI, C. L.; CORRENT, A. R.; SCHENATO P. G.; ROMBALDI C. V.; Períodos de refrigeração antecedendo o armazenamento em Atmosfera Controlada na conservação de Caqui Fuyu. Ciência Agrotécnica, Lavras, v. 28, n. 4, p-815-822, 2004.
NUNES E. E.; VILAS BOAS, B. M. et al. Vida útil de pêssegos Aurora 2, armazenados sob atmosfera modificada e refrigeração. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 3, p. 438-440, 2004.
RESENDE, J. M.; BOAS, E. V. B. V.; CHITARRA M. I. F. Uso de atmosfera Modificada na Conservação Pós-colheita do Maracujá Amarelo. Ciência Agrotécnica, Lavras, v. 25, n. 1, p-159-168, 2001.
TAVARES, S. Maturação e conservação do Tangor de Murcote (Citrus reticulata Blanco X Citrus sinesensis Osbec) e da Lima Ácida (Citrus latifólia Tanaka), sob efeitos de bioreguladores. Tese (doutorado): ESALQ-USP,Área de concentração Fitotecnia, Piracicaba-SP, 2003, 128 p.
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.