TEORES DE COLESTEROL NO SANGUE E NA CARNE DE CORDEIROS LACTENTES MANTIDOS A PASTO E SUPLEMENTADOS COM NÍVEIS DE GLICERINA BRUTA NO CREEP FEEDING

Ana Carolina Ribeiro Sanquetta de Pellegrin, Cleber Cassol Pires, Anderson Bortoluzzi Moro, Sheyla Michele Rodawiecz

Resumo


Objetivou-se avaliar o efeito de níveis de glicerina bruta em suplementos sobre os teores de colesterol no sangue e na carne de cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém e suplementados no creep feeding e se esses se correlacionam. Avaliaram-se quatro tratamentos, correspondentes aos níveis de inclusão de glicerina bruta no suplemento fornecido em comedouros privativos para cordeiros, sendo estes: suplemento com 0, 10, 20 e 30% de glicerina bruta na matéria seca. Não houve efeito (P>0,05) do nível de glicerina bruta sobre o colesterol no sangue e na carne de cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém e suplementados no creep feeding. Ao ser realizado o estudo de correlação de Pearson, não foi verificada correlação significativa entre os teores de colesterol do sangue e da carne (P = 0,28, r = -0,19). Os valores encontrados para colesterol na carne foram considerados relativamente baixos.


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