Locais de concentração de atividades agropecuárias na região centro-oeste

Alcido Elenor Wander, Cleyzer Adrian da Cunha

Resumo


Este trabalho teve por objetivo, a partir dos produtos de maior valor da produção agropecuária na Região Centro-Oeste do Brasil, identificar locais de concentração relativa, com potencial para se tornarem polos para novos investimentos no adensamento destas cadeias. Para tanto foram utilizados dados de produção dos produtos agropecuários. Foram gerados clusters de concentração de produção e identificados os municípios de maior concentração dos principais produtos agropecuários. Os dez principais produtos agropecuários da Região Centro-Oeste são soja, carne bovina, milho, cana-de-açúcar, algodão, leite, carne de aves, feijão, carne suína e ovos de galinha. Juntos estes produtos são responsáveis por 95% do valor da produção agropecuária na Região Centro-Oeste. Os principais municípios que se destacam como polos produtores destes produtos são Rio Verde e Jataí (Estado de Goiás), e Nova Mutum, Primavera do Leste, Sapezal e Sorriso (Estado de Mato Grosso).

Texto completo:

PDF


DOI: 10.3895/rts.v12n25.3779

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2016 CC-BY

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
ft_peri

Av. Sete de Setembro, 3165 - Rebouças CEP 80230-901 - Curitiba - PR - Brasil

logo_utfpr