Avaliação de vinagre comercial por medidas de condutância
Resumo
Palavras-chave
Texto completo:
PDFReferências
AQUARONE, E.; LIMA, U. A.; BORZANI, W. Vinagres. In: Alimentos e bebidas produzidos por fermentação. São Paulo, 1983. p.104-122.
CIENFUEGOS, F.; VAITSMAN, D. Condutimetria. In: Análise instrumental. Rio de Janeiro, 2000. p.391-408.
EWING, G.W. Condutimetria. In: Métodos Instrumentais de análise química. São Paulo, 1998. p.280-289.
FISPQ Ácido Clorídrico. Carbocloro S/A. Disponível em: http://www.carbocloro.com.br/produtos/arquivos/fispq_acido_cloridrico%20.pdf. Acesso em: 27 jan. 2004.
LIMA, U.A.; AQUARONE, E.; BORZANI, W. Produção de ácidos por microorganismos. In: Tecnologia das fermentações. São Paulo, 1975. p.74-78.
SACHS, L. G. Vinagre. Disponível em http:www.ffalm.br. Acesso em: 24 jul. 2003.
SARDELLA, A.; MATEUS, E. Dicionário escolar de química. São Paulo, 1981. p.108-109.
VOGEL, A. I. Condutimetria. In: Análise Química Quantitativa. Rio de Janeiro, 1992. p.422-428.
VINAGRE CASTELO. O que é vinagre. Disponível http://www.vinagrecastelo.com.br. Acesso em: 06 de ago de 2003.
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.