Novas cultivares de citros
Resumo
As plantas cítricas são originárias do sudeste asiático, porém apresentando ampla faixa de adaptação, o seu cultivo se estendeu a todos os continentes entre os paralelos 44º N e 41º S. Além disso, a produção citrícola mundial é de aproximadamente 140 milhões de toneladas, incluindo principalmente laranjas, tangerinas, limas ácidas, limões e pomelos.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFReferências
AULER, P.A.M.; LEITE JR, R.P.; TAZIMA, Z.H.; ANDRADE, P.F.S. A Citricultura no Paraná. Citricultura Atual, Cordeirópolis, n. 99, p. 17-20, 2014.
DERAL. Valor Bruto da Produção Rural Paranaense 2015. Disponível em : . Acesso 27 out. 2017.
FAOSTAT. Crops. 2014. Disponível em . Acesso 27 out. 2017.
INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ IAPAR. Médias históricas (1976 a 2016). Disponível em: . Acesso 27 out. 2017.
IAPAR. A citricultura no Paraná. Londrina: Fundação IAPAR, 1992. 288p. (IAPAR Circular 72).
IBGE. Sistema IBGE de recuperação automática SIDRA, 2016. Disponível em: . Acesso em: 27 out. 2017.
LEITE JR, R.P. Cancro cítrico: prevenção e controle no Paraná. Londrina: Fundação IAPAR, 1990. 51p. (IAPAR Circular 61).
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.