Caracterização de resíduos de erva-mate para produção axênica de cogumelos
Resumo
Palavras-chave
Texto completo:
PDFReferências
BISARIA, R & MADAN, M. (1983) Mushrooms: potential protein source from cellulosic residues, Enzyme Microb. Technol., 5:251-259.
BOBEK, P.; KUNIAK, L. & OZDIN, L. (1991) The mushroom Pleurotus ostreatus reduces secretion and accelerates the fractional turnover rate of very-low-dencity lipoproteins in the rat Annals Nutrion and Metabolism, Basel, 37:142-145.
BONONI, V.L.; CAPELARI, M.; MAZIEIRO, R. Cultivo de cogumelos comestiveis. São Paulo: Icone, 1995.206p.
BONONI, V.L.; CAPELARI, M.; MAZIEIRO, R. Pleurotus ostreaoroseus of ediblefungi. In: VanGriensven, L.J.L.D. (ed). Science and cultivation of edible fungi. Rotterdam: Balkema, 1991.v.2,p.531-532.
CAPELARI, M. Atividade biodregadadora e cultivo de três espécies comestíveis de basidiomicetos: Pleurotus sp. E Agrocybe perfecta (Rick) Sing. 1996. 154p. Tese (Doutorado em Botânica)- Instituto de Biociências, Universidade de São Paulo, São Paulo, 1996.
CHANG. S.T.& P.G. MILES. Edible mushrooms and their cultivation. CRC Press, Boca Raton , FL, 1989.
EICKER, A. The South African experience in growing Pleurotus spp. In: Elliott, T.J. (Ed). Science and cultivation pf edible fungi. Rotterdam: Balkema, 1995. v.2, p. 869-875.
EIRA, A. F.; BUENO, F. S.Cultivo de cogumelos Shiitake em substratos - cultivo axênico e pasteurização severa. Viçosa MG, CPT, 2005.
EIRA, A. F.Cultivo de cogumelo-do-sol (Agaricus blazei (Murrill) ss. Heinemann. Viçosa: Ed. Aprenda Facil, 2003.203p.
INSTITUTO ADOLFO LUTZ. Métodos quimicos e fisicos para análise de alimentos, vol. 1, 1967.
MOLENA, O. O moderno cultivo de cogumelos. São Paulo: Nobel, 1986. 170p.
PLATT, M. W.; HADAR, Y.; HENIS, Y.; CHET, I. Lignocelluloses degradation of during growth of the Pleurotus sp. Florida on cotton straw. European Journal Applied Microbiology Biotechnology, Rehovot, v. 13, p. 194-201, 1981.
PRZYBYLOWICZ, P.; DONOGIIUE, J. Shiitake growers handbook: the art and science of mushoroom cultivation. DUBUQUE : Kendall/ I lunt, 1988. 217 p.
ROSSI, I. II. Suplementação de bagaço de cana para cultivo axênico do cogumelo Shiitake (Lentinula edodes (Berk.) Pegler). Jaboticabal : UNESP, 1999.120 p. Dissertação de Mestrado.
TEDESCO et al. Manual de análises de solo, plantas e outros materiais, 1995.
ZANETTI, A. L.; RANAL, M.A. Suplementação de cana-de-açucar com guandu no cultivo de Pleurotus sp. Florida. Pesquisa Agripecuaria Brasileira. Brasilia, v. 32, n. 9, p. 959-964, set. 1997.
WORRAL, J. J.; Yang. C.S. Shiitake and oyster mushroom production on apple pomace and sawdust. HortScience. Alexandria, v. 27, n. 10. p. 1131-1133,1992.
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.