CONSUMO DE NUTRIENTES EM DIETAS PARA OVINOS UTILIZANDO DIFERENTES NÍVEIS DE GLICERINA BRUTA

Gilberto Vieira dos Santos Filho, Fabiola Cristine de Almeida Rego, Ana Flávia Sanchez, Suellem Sasso Pereira

Resumo


O objetivo desta pesquisa foi avaliar os efeitos de níveis de inclusão de glicerina bruta (0, 7, 14, e 21% da matéria seca) na dieta de cordeiros em terminação, sobre o consumo de nutrientes. Utilizaram-se 32 cordeiros machos não castrados da raça Texel, com peso médio inicial de 15,9 ±4,1 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e oito repetições. Ao atingir o peso médio de 35 kg, os animais foram abatidos. Houve efeito significativo (p<0,05) para as seguintes variáveis, CMS (consumo de matéria seca), CMO (consumo de matéria orgânica), CPB (consumo de proteína bruta) e CEE (consumo de estrato etéreo) e para aas variáveis CFDA (consumo de fibra em detergente ácido) e CFDN (consumo de fibra em detergente neutro) CMO (consumo de matéria orgânica), CPB (consumo de proteína bruta) e CEE (consumo de estrato etéreo) e para aas variáveis CFDA (consumo de fibra em detergente ácido) e CFDN (consumo de fibra em detergente neutro) não houve diferença significativa (p<0,05). O aumento dos níveis de glicerina bruta na dieta reduz o consumo de nutrientes na dieta de cordeiros terminados em confinamento.


Palavras-chave


cordeiros, glicerol, confinamento

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