EFEITO DO ANTIOXIDANTE BHT NO ARMAZENAMENTO DA TORTA DE GIRASSOL

Hugo Vinícius Gabriel, Petrônio Pinheiro Porto, Luis Murilo Ferraz de Almeida, Anna Carolina Leonelli Pires de Campos, Marcos Augusto Alves da Silva

Resumo


A torta de girassol é um produto com alto teor de extrato etéreo, o que facilita o processo de oxidação do material durante o armazenamento, a umidade relativa somada à temperatura do ar, são fatores importantes no armazenamento, levando a uma perda significativa no tempo de estocagem e consequentemente na qualidade da matéria prima, o presente estudo avaliou a ação do antioxidante BHT sobre as características bromatológicas da torta de girassol extrusada. Os tratamentos foram feitos com a adição de BHT ao longo de cinco semanas nas amostras de torta de girassol extrusada. Todas as tortas rancificaram no sétimo dia de armazenamento, sendo que não se verificaram alterações nos resultados bromatológicos das tortas com ou sem antioxidante durante o decorrer do período de armazenamento.

Palavras-chave


rancidez, bromatologia, óleo

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