CARACTERÍSTICAS E PREFERÊNCIAS DE CONSUMO DE CARNE OVINA NAS CIDADES DE LONDRINA E MARINGÁ

Ricardo Firetti, Eduardo Cardoso de Oliveira, Davison Eduardo Silva de Oliveira, Antônio Assiz de Carvalho Filho

Resumo


No cenário do consumo de proteína animal, a carne de carneiro não tem se mostrado item relevante no cardápio brasileiro, porém, seu segmento produtivo tem se recebido constantes investimentos. Assim, torna-se interessante analisar informações a respeito da preferência e da satisfação quanto ao consumo e aquisição de carne ovina visando identificar padrões que possibilitem a criação de novas estratégias de comercialização para a cadeia produtiva. Foram aplicados 813 questionários nas cidades de Londrina e Maringá, possibilitando caracterizar o perfil da pessoa respondente, consumo estimado de carne ovina, e informações sobre preferências em relação ao consumo e satisfação com o processo de aquisição. Os resultados foram analisados através de técnicas descritivas, como tabelas de frequências e gráficos e indicam principalmente que os atuais consumidores de carne ovina têm hábitos de consumir carne ovina com pouca frequência em detrimento do quanto gostariam de consumir. Tais entraves para o consumo estariam centrados na insatisfação com preços e disponibilidade.

Palavras-chave


agroindústria, carne ovina, cordeiro, desenvolvimento local, ovinocultura

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