ANÁLISE SENSORIAL MEDIANTE TESTE TRIANGULAR DA CARNE DE CORDEIROS LACTENTES MANTIDOS A PASTO SUPLEMENTADOS NO CREEP FEEDING SEM OU COM GLICERINA BRUTA
Resumo
O objetivo desta pesquisa foi identificar diferenças na carne de cordeiros lactentes mantidos a pasto suplementados com ou sem glicerina bruta no creep feeding mediante a aplicação do teste triangular a julgadores treinados. Para análise sensorial, as amostras foram submetidas à avaliação através de equipe de 8 julgadores treinados. Na avaliação das carnes, as amostras foram servidas aos julgadores de forma sequencial e em cabines individuais Os julgadores foram desafiados através do teste de poder discriminativo do tipo triangular (teste de diferença) para que pudessem averiguar a capacidade individual de cada um em discernir entre as amostras pertencentes a inclusão ou não de glicerina bruta (0% e 30%) com duas repetições por julgador, totalizando 16 julgamentos. A avaliação sensorial, através do teste triangular não identificou diferenças, sendo considerada a carne dos cordeiros semelhante pelos julgadores treinados.