Método de Custeio UP: Análise da Implantação em uma Empresa Avícola

Vérica Marconi Freitas de Paula

Resumo


Um ponto crítico que reflete diretamente no resultado das organizações é o custo dos produtos ou serviços. A gestão de custos é peça estratégica e fundamental para que a organização se mantenha competitiva no mercado e gere valor aos acionistas. A parte positiva é que, de maneira geral, considerável parte dos custos ocorre e se deve a processos internos da organização, sendo exclusiva responsabilidade da companhia gerenciá-los da forma mais adequada para a obtenção dos resultados almejados e necessários. Neste artigo discute-se a gestão dos custos de produção, com foco no Método de custos UP, que é explicitado e discutido com base nos resultados obtidos em uma empresa do setor avícola. O estudo de caso é descrito para destacar e ilustrar pontos importantes deste método de custeio que pode auxiliar na elevação do desempenho organizacional. Nota-se que a implantação do método de custeio foi importante para a organização estudada, pois possibilitou a melhoria da sua gestão de custos.

Texto completo:

PDF


Direitos autorais