CARACTERIZAÇÃO DO FRUTO E SEMENTE DE PESSEGUEIRO-DO-MATO
Resumo
Na natureza é possível encontrar várias espécies produtoras de frutos comestíveis e que ainda encontram-se desconhecidas pela maioria da população. Dentre estas, tem-se a Eugenia myrcianthes, conhecida como pessegueiro do mato. Esse trabalho objetivou avaliar as características do fruto e da semente de pessegueiro-do-mato, por meio de avalições físico-quimicas. Avaliou-se lote de 50 frutos maturos coletados no pomar da Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Câmpus Dois Vizinhos. Os frutos apresentaram diâmetro equatorial e polar de 37,61 mm e 36,34 mm, respectivamente, indicando formato mais arredondado. O peso do fruto foi de 21,1 g, com SST de 7,74°Brix e ATT de 25,68 g de ácido cítrico/100 mL. As sementes apresentaram diâmetro equatorial de 15,69 mm e polar de 14,6 mm, com peso médio de 17,22 g. As frutas de pessegueiro do mato apresentaram ácidas, o que talvez não seja tão aceito para o mercado in natura.
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