IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE OVOS PARA DIMINUIR RISCOS DE PROBLEMAS CARDÍACOS E COLESTEROL

Nubia da Silva Oliveira, Lilian Lelly Pereira, Daiane Crespão, Jonas Mateus Dorneles, Cassio S. C. Campos, Patricia Rossi, Paulo Segatto Cella

Resumo


Durante muitos anos, os ovos foram vistos como “vilões”, pois poderiam aumentar o risco de desenvolvimento doenças cardíacas e colesterol. Contudo, atualmente sabe-se que um dos maiores fatores relacionados a estes problemas é a predisposição genética e/ou a alimentação inadequada e não o consumo de ovos.  Sabe-se que a ingestão de um ovo diário não atende a demanda de colesterol diária. Além disso, os ovos são fonte de várias vitaminas e minerais, e contribuem para reduzir esses riscos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o que as pessoas pensam sobre o consumo de ovos e desmitificar sobre o consumo de ovos relacionados a problemas cardíacos e colesterol.


Texto completo:

PDF


CCT - UTFPR - DV